СПЧ пошлет в кабмин обращение о нецелесообразности повышения тарифов

© РИА Новости / Виталий Белоусов

СПЧ пошлет в правительство обращение о нецелесообразности повышения тарифов на фоне СВО

Добавьте realty.ria.ru в избранное

Совет по правам человека при президенте РФ подготовит документ в правительство о нецелесообразности повышения тарифов на фоне специальной военной операции, заявил член совета Кирилл Кабанов. 

"Мы, СПЧ, сейчас подготовим документ в правительство о нецелесообразности, пока проходит спецоперация, повышения любых форм тарифов в РФ. Мы считаем, что в сегодняшней ситуации это крайне несвоевременно и вредно как с экономическими последствиями для нашей страны, так и с политическими", - сообщил Кабанов на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре "Россия сегодня" и отметил, что "особенно" это касается повышения тарифов ЖКХ.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта российские Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации - существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса